Альбом «На волне»

Альбом «На волне»

В 2005-ом году я набрёл на сайт проекта “WebRock on CD”, куда и закачал между делом пару записей времён “Octopus’а” и свободного плавания. Участникам проекта записи понравились, и было решено быстренько сварганить альбом. Времени писать полноценный альбом с нуля не было, так что были найдены и пересведены некоторые уже существующие записи, в жутком угаре за три дня записаны ещё несколько вещей, всё это дело отмастерили… И выяснилось, что проекту перекрыли финансирование. Так что альбом повис в воздухе.

Впрочем, я не расстроился. Альбом, как ни крути, можно назвать разве что антологией ранних времён. Поскольку всё это записывалось от случая к случаю, нет ни продуманной концепции, ни вполне законченных аранжировок. Кроме того, петь я не умею, а найти вокалиста к тому времени ещё не удалось. Так что, такие песни, как «Вальс для зелёного человечка» и «Нет», неплохие по сути, оказались подпорчены моим «вокалом».

Несмотря на всё это, на альбоме есть действительно удачные на мой взгляд вещи: «Город Новой Весны», “Fuckat”, «Прижатый зеркалом к стене», «На волне»…

Обложка альбома «На волне» группы “Octopus”

Дмитрий Соколов — гитары, вокал
Павел Чикин — клавишные
Иван Скоробогатько — бас-гитара (1,6)
Анна Петрова — вокал (2)
Михаил Дронов — бас-гитара (4)
Запись и сведение — Дмитрий Соколов, Станислав Перевезенцев
Мастеринг и дизайн обложки — Дмитрий Соколов